(15ème journée de Top14) FCG -VS- R92

Discussions sur le Championnat de France
Avatar de l’utilisateur
plektor
Messages : 3683
Inscription : 05 mai 2011, 08:50
Localisation : Versailles

Re: (15ème journée de Top14) FCG -VS- R92

Message par plektor » 11 mars 2016, 13:06

Apparemment il n'y avait pas touche :mrgreen:

La World Rugby a apparemment pris rendu une décision sur le sujet (malheureusement elle n'est pas dans l'article, c'est ballot).

http://www.lerugbynistere.fr/news/photo ... 161143.php
Ce cas a soulevé pas mal d’interrogations et la fédération et le club de Grenoble ont demandé l’avis de World Rugby. L'institution a tranché et a déclaré que si un joueur capte le ballon (même s’il a franchi le plan vertical) et qu’il retombe dans le champ de jeu, il n’y a pas touche.
En lisant les règles telles qu'elles existent aujourd'hui je pense que ce cas précis n'est pas couvert. J'espère que la prochaine édition sera plus claire sur ce point.

Répondre